Impressum/Datenschutz

Impressum

Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite:

Dipl.-Kfm. Markus Wien
AudiTax GmbH
Wirtschaftsprüfungsgesellschaft
Steuerberatungsgesellschaft
Roseliesstraße 1
38126 Braunschweig


Telefon 0 531 / 27 303 0
Telefax 0 531 / 27 303 101
E-Mail: info(at)auditax.de
Kontakt aufnehmen

 

Datenschutzerklärung


Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und
Verwendung personenbezogener Daten durch die AudiTax GmbH, Roseliesstraße 1, 38126 Braunschweig, informieren. Wir nehmen Ihren Datenschutz sehr ernst und behandeln
Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit
Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Automatisch gespeicherte Daten
Wir speichern weder Logfiles Ihres Besuches noch setzen wir gezielt Cookies ein. Alle von uns eingesetzten Cookies dienen dem fehlefreien Betrieb des Systems und enthalten keinerlei Daten von Ihnen. Bei Ihrem Besuch wird lediglich die Uhrzeit und Seite des Zugriffs zu Statistik-Zwecken gespeichert. Diese Erfassung ist selbstverständlich anonym und kann nicht zurückverfolgt werden.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung
einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können
- also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert
wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung)
kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen
Daten.

Erreichbarkeit der Datenschutzbeauftragen: datenschutz(at)auditax.de

 

Unternehmensangaben nach §6 Teledienstgesetz (TDG):

Dienstanbieter dieser Seiten sind folgende Gesellschaften:

AudiTax GmbH
Wirtschaftsprüfungsgesellschaft
Steuerberatungsgesellschaft
Roseliesstraße 1
38126 Braunschweig
Umsatzsteuer-Id-Nr.: DE 227 873 886
Handelsregister-Nr.: HRB 687
Registergericht: Braunschweig
Zuständige Aufsichtsbehörden:

Steuerberaterkammer Niedersachsen 
Wirtschaftsprüferkammer

 

Fritz-Braun • Wien und Kollegen
Wirtschaftsprüfer, Rechtsanwälte, Steuerberater
Roseliesstraße 1
38126 Braunschweig
Umsatzsteuer-Id-Nr.: DE 114 890 921
Zuständige Aufsichtsbehörden:

Steuerberaterkammer Niedersachsen
Wirtschaftsprüferkammer
Rechtsanwaltskammer Braunschweig
Rechtsanwaltskammer Celle

AudiTax Management Beratung GmbH
Osteriede 6
30827 Garbsen
Umsatzsteuer-Id-Nr.: DE 258 434 621
Handelsregister-Nr.: HRB 209923
Registergericht: Hannover
Zuständige Aufsichtsbehörde:
IHK Hannover

Die gesetzliche Berufsbezeichnung Steuerberater wurde in der Bundesrepublik Deutschland (Bundesland: Niedersachsen), die gesetzlichen Berufsbezeichnungen Wirtschaftsprüfer sowie vereidigter Buchprüfer wurden ebenfalls in der Bundesrepublik Deutschland verliehen.

Die Rechtsanwälte der Sozietät Fritz-Braun • Wien & Kollegen gehören folgenden Kammern an:
Rechtsanwaltskammer Braunschweig

  • Henning Fritz-Braun
  • Armin Fritz-Braun
  • Moritz Mispagel

Rechtsanwaltskammer Celle

  • Markus Wien

 

Gesetzliche Regelungen für Steuerberater:

  • Steuerberatungsgesetz (StBerG)
  • Durchführungsverordnung zum Steuerberatungsgesetz (DVStB)
  • Berufsordnung (BOStB)
  • Steuerberatervergütungsverordnung (StBVV)



Gesetzliche Regelungen für Wirtschaftsprüfer/vereidigten Buchprüfer:

  • Wirtschaftsprüferordnung (WPO)
  • Berufssatzung für Wirtschaftsprüfer/vereidigte Buchprüfer (BS WP/vBP)
  • Satzung für Qualitätskontrolle
  • Siegelverordnung
  • Wirtschaftsprüfer-Berufshaftpflichtversicherungsordnung


Gesetzliche Regelungen für Rechtsanwälte:

  • Bundesrechtsanwaltsordnung
  • Bundesrechtsanwaltsgebührenordnung (BRAGO)
  • Rechtsanwaltsvergütungsgesetz (RVG)
  • Berufsordnung für Rechtsanwälte (BORA)
  • Fachanwaltsordnung
  • Berufsregeln der Rechtsanwälte der Europäischen Gemeinschaft (CCBE)

 

Die berufsrechtlichen Regelungen können bei der Wirtschaftsprüferkammer,der Steuerberaterkammer Niedersachsen sowie der Bundesrechtsanwaltskammer eingesehen werden.

Information nach dem Verbraucherstreitbeilegungsgesetz: Es besteht keine Verpflichtung und keine Bereitschaft zur Teilnahme an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle.